top of page

全台汽車臨停平均年花費為 360元,20%的交易量臨停超過 9 個小時



如果觀察家覺得字體太小不易閱讀,不妨可以聽聽看



許多投資者喜歡買房,因為出租套房或店面可以替他們帶來源源不絕的收入,是否台灣有投資者專門投資停車位呢?根據台灣交通部汽車數量的統計數字,2023 年台灣官方統計汽車的數量為 8,590,732 台,且每年以超過 1% 的速度成長,相較於台灣人口的成長曲線,以及來台觀光自由行的背包客沒有明顯增加,或許呈現正成長的汽車市場是投資者可以考慮的投資標的。根據角度數據資料庫的統計資料顯示,全台平均車輛臨停的年平均花費為 360 元,統計資料臨停的平均花費僅含蓋具有車牌辨識的停車場,不包含道路旁的收費停車格,月租型的私人專屬停車位,和公司因商務需求臨停所產生的停車費用。根據統計數字顯示,台灣有 60% 車輛臨停的時間是 3 個小時以內,如果投資者選擇在熱門的停車區域,一天一個臨時停車位最多將可以提供 8 台不同的汽車輪流使用,或許在小小的空間裡也能創造不可思義的收益。從另一個角度觀察,台灣有 20% 的車輛臨停時間超過 9 個小時,這些消費者可能因為住宿、工作或其他原因需要停留較久的時間,對於停車位有高度需求的消費者,是否更受停車場業者歡迎呢?觀察家比較喜歡以小吃店的經營方式,注重高翻桌率來經營停車場呢?還是希望以婚宴的經營方式,注重客戶需求來經營停車場呢?






角度數據擁有多年數據資料的處理經驗,加上本身是數據資料的擁有者,所以對數據資料的擷取、轉換與載入的處理流程十分熟悉,可以幫助希望達到數據治理的通路,或者想要監控數據資料的品牌,快速、有系統建立一套屬於自己的分析平台,就像角度數據可以很快的告訴各位觀察家,台灣有 20% 的車輛臨停時間超過 9 個小時,如果觀察家希望成為車輛的停放仲介,觀察家透過情報與數據可以做出較佳的決策。角度數據提供的是客製化的數據平台,透過分析系統分析公司內部的資料,隨時掌握商品銷售的狀況與消費者的動向,如果觀察家是經營店商的品牌商,還可以將電商後台的數據資料,與其他來源的數據資料進行分析、整合與處理,透過平台的建置與使用,讓觀察家都能具備像角度數據對消費數據的分析與處理能力。


角度數據喜歡從「商品同時購」的角度幫助觀察家洞悉消費者,從數據資料的蛛絲馬跡中,角度數據發現許多購買停車位的消費者,除了購買停車位外,同時還有「充電」的需求,觀察家注意消費趨勢與潮流變動的方向,可以讓觀察家賺更多錢。因為台灣電動車逐年增加,使得許多消費者在停車的同時需要為車輛充電,觀察家知道消費者的需求後,就有機會在市場上提供更好的服務,增加消費者對商品的購買數量,在競爭市場中脫穎而出。停車 30 分鐘加上充電 28 分鐘的收費,可能比只有停車 30 分鐘可以收取更高的費用,全台車輛臨停的平均花費可能會大幅提升,找到被低估的消費市場讓許多投資者與創業家成功的機率大增。觀察家的眼光獨到,投資者的判斷精準,創業家決策正確,靠的都是一套方法、一套計畫與一套平台,沒有系統化無法洞悉市場變化,缺少自動化可能遺漏成功機會。花樣人人會變,招式人人會創,可是心法卻是需要經年累月的沉澱,需要靠時間與經驗磨練,如果觀察家從商品品牌的排名與通路的營業銷售仍參不透消費者的需求,不妨可以試試角度數據的方法,從「商品同時購」的角度了解消費者。



資料來源:角度數據 2024 年消費者消費交易資料庫


Commentaires


熱門文章
近期文章
bottom of page